おはようございます。

 

秋晴れの気持ちいい日が続いています。

 

夕食です。

 

初チーズ作りに挑戦してみました。

出来るのかな

 

牛乳  生クリーム  レモン汁   塩少々

いろんな作り方あるようだけど 簡単に思える作り方で作りました。

 

牛乳 生クリーム  塩 火にかけ ゆったりと混ぜて

少し泡立ってきたら火を弱めて  レモン汁 少しずつ加えて

ゆっくり混ぜて  火を止めて 10分放置

 

ざるに キッチンペーパー敷いて 流し込み 2時間放置  出来上がり

 

これを見て 何だか 嬉しくなりました。

 

出来た  できました。♪

 

お味見したら  チーズだわ  (^_^)ニコニコ    それもとても美味しい。

大成功でございます。

 

 

 

イチジクが出来てるので  それでこんなのを作りました。

 

チーズと イチジク合います(^_^)ニコニコ

 

 

お揚げ焼

 

 

玉ねぎ コンソメ煮  黒胡椒

 

 

ほうれん草  練り物

 

 

お刺身

 

 

こんなので ビールタイムでした。生ビール  白ワイン 白ワイン 生ビール

 

今日も一日 元気に過ごしましょう。ニコニコ