おはようございます。
秋晴れの気持ちいい日が続いています。
夕食です。
初チーズ作りに挑戦してみました。
出来るのかな
牛乳 生クリーム レモン汁 塩少々
いろんな作り方あるようだけど 簡単に思える作り方で作りました。
牛乳 生クリーム 塩 火にかけ ゆったりと混ぜて
少し泡立ってきたら火を弱めて レモン汁 少しずつ加えて
ゆっくり混ぜて 火を止めて 10分放置
ざるに キッチンペーパー敷いて 流し込み 2時間放置 出来上がり
これを見て 何だか 嬉しくなりました。
出来た できました。♪
お味見したら チーズだわ (^_^)ニコニコ それもとても美味しい。
大成功でございます。
イチジクが出来てるので それでこんなのを作りました。
チーズと イチジク合います(^_^)ニコニコ
お揚げ焼
玉ねぎ コンソメ煮 黒胡椒
ほうれん草 練り物
お刺身
こんなので ビールタイムでした。
今日も一日 元気に過ごしましょう。