おはようございます。
学校最近は夏休み8月31日までと違うのかしら。登校姿見かけます。
今は学校も冷房付いてるようで 夏休みの意味が薄れてると 聞いたことあります。
夕食です。
豚肉 シャブ シャブ です。
沸騰させずに 70度から80度くらいでゆっくり湯がきます。
湯がいたら そのまま常温で冷まします。
冷水に入れるとお肉がかたくなりますね。
豚肉はしっかり火を入れないといけないけど70度以上で大丈夫ですって。
この方法で しゃぶしゃぶ ほんとにお肉の旨みバッチリ 軟らかいですょ(^_^)ニコニコ
柔らかそうでしょう。
昨日の松茸 焼き松茸にしました。
小さい土鍋
上の蓋を取って
中蓋を取って 松茸ご飯です。
小さいおにぎりを作って冷凍して 楽しみます。
これで3日間で 松茸終わりました。
これだけ楽しめば 充分です。(^_^)ニコニコ
今日も来て下さって有難うございます。(*- -)(*_ _)ペコリ