おはようございます。

 

学校最近は夏休み8月31日までと違うのかしら。登校姿見かけます。

今は学校も冷房付いてるようで 夏休みの意味が薄れてると 聞いたことあります。

 

夕食です。

 

豚肉 シャブ シャブ です。

沸騰させずに 70度から80度くらいでゆっくり湯がきます。

湯がいたら そのまま常温で冷まします。

冷水に入れるとお肉がかたくなりますね。

 

豚肉はしっかり火を入れないといけないけど70度以上で大丈夫ですって。

この方法で しゃぶしゃぶ  ほんとにお肉の旨みバッチリ 軟らかいですょ(^_^)ニコニコ

柔らかそうでしょう。

 

 

昨日の松茸  焼き松茸にしました。

 

 

 

小さい土鍋

 

 

上の蓋を取って

 

 

中蓋を取って    松茸ご飯です。

 

小さいおにぎりを作って冷凍して  楽しみます。

これで3日間で  松茸終わりました。

これだけ楽しめば 充分です。(^_^)ニコニコ

 

 

 

今日も来て下さって有難うございます。(*- -)(*_ _)ペコリ