おはようございます。
ブログご訪問有難うございます。
みなさん お漬物お好きですか。
昔からのお漬物 最近は塩分過多で見直されつつありますが
お家で漬けるのは大変。 糠だと手間もかかるしね。
食パン 塩麹 これだけ
食パンちぎって ジップロックに入れて 塩麹振り掛けて モミモミ そこに漬けたいもの入れて冷蔵庫に きゅうりだと2日で美味しいお漬物出来上がり
塩麹 塩加減で 日数変わりますが。。。
塩麹の 塩加減で 塩プラスしても良いしね。
糠漬け苦手な方も これだと食べれると 私は思うの。
発酵食品 お腹にもいいものね。
水分多くなったら 又パン入れたり パン粉でもOK
数回使えるョ
先日 こんなの作りました。
ハムカツ大好きで 良く買うんだけど ハムが薄い気がして
なら 作りましょう。
厚切りハム 5枚重ね うん良い感じ ハムカツ食べた感 はなまる(^○^)
気良くしてるのに ちょっと重ね過ぎと 小さい声が聞こえた( ̄□ ̄;)!!
次は 6枚重ねるからね。(o^-^o) ウフッ
今日も一日元気に過しましょう。