おはようございます。

来て下さって有難うございます。

 

久し振りに青空です。 気持ちいいなぁーー♪

見える六甲の山々緑が美しいわ。

 

夕食です。

 

久し振りに コロコロしましょう。

焼売です。

焼売包むより こちらが好きなの。  

焼売の皮 細く切って お皿に広げて丸くした具材を コロコロ  コロコロ 

あまりコロコロすると 皮だらけになるわ(^_^)ニコニコ

 

下に白菜敷き詰めてます。

カラシチョツピリつけて 丸かぶり♪

 

 

具材作りに活躍するのがこれです。

生姜おろし器   細かくすれて 使い勝手いいョ。

チューブの生姜好きじゃないので いつもこれですりすりします。

 

で わさびは  もちろんチューブ(^_^)ニコニコ

 

 

夏野菜収穫期  採りたてきゅうり 美味しい。

きゅうりのピリ辛    黒酢  サトウ ゴマ油  醤油 ラー油 昆布 タカノ爪

 

 

トマト  カッテージチーズ乗っけ

 

 

こんなのでビールタイムでした。

 

今日も一日元気に過しましょう。♪