おはようございます。
来て下さって有難うございます。
久し振りに青空です。 気持ちいいなぁーー♪
見える六甲の山々緑が美しいわ。
夕食です。
久し振りに コロコロしましょう。
焼売です。
焼売包むより こちらが好きなの。
焼売の皮 細く切って お皿に広げて丸くした具材を コロコロ コロコロ
あまりコロコロすると 皮だらけになるわ(^_^)ニコニコ
下に白菜敷き詰めてます。
カラシチョツピリつけて 丸かぶり♪
具材作りに活躍するのがこれです。
生姜おろし器 細かくすれて 使い勝手いいョ。
チューブの生姜好きじゃないので いつもこれですりすりします。
で わさびは もちろんチューブ(^_^)ニコニコ
夏野菜収穫期 採りたてきゅうり 美味しい。
きゅうりのピリ辛 黒酢 サトウ ゴマ油 醤油 ラー油 昆布 タカノ爪
トマト カッテージチーズ乗っけ
こんなのでビールタイムでした。
今日も一日元気に過しましょう。♪