おはようございます。
雨の降り出しそうな空です。
夕食です。
干物好きだけど 塩分強すぎてと敬遠される方も多いと耳にます。
見ただけで 干物の塩分わかりずらいですですものね。
減塩仕様とか書いてる品もありますね。
寒い時期とかは 外で網籠で干せますが今の時期は外干しは不安です。
夏場の干し物作り 冷蔵庫でしています。
えっ 臭いしないのと。。。大丈夫なの
開いたお魚に 好きなだけ(^_^)お塩振り掛けて お皿にキッチンペーパー敷いてお魚乗せて 周りに小皿に乗っけた 炭を10本ほど並べます。
もちろんお魚にはラップはかけません。
これで1日冷蔵庫で放置したら出来上がり。
今回は1日半放置しました。
炭の威力びくりです。 この炭 熱湯で煮て太陽に干して数回使えます。
数回使ったら 最後靴箱に入れておくとまた力発揮します。3け月くらいで捨てます。
お友達に 最後バーベキューに使ったらどうなのと(^_^)ニコニコ
靴箱にいれたからね。( ̄□ ̄;)!! 関係ないかしら。 火になって消毒?
大好きな八宝菜です。
海老大好きだから いつもごろごろさせます。
きくらげ入れるの忘れてます。( ̄□ ̄;)!!
おろし大根 紫蘇の葉がいっぱいできて来たので 乗っけています。
こんなので 夕食でした。
夕食って 白ご飯食べないので ビールタイムです。(^_^)ニコニコ
最後まで見て下さって有難うございます。
プリンセスダイヤモンド乗船記も見てくださったら嬉しいです。