パナリ島から石垣に戻りこの日の夜は予約した居酒屋へ。
先日卒業した推しメンのキャッチフレーズよろしくリーズナブルで人気そうな「島酒場dondon」さんにて。
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1日晴天のもと火照った老体のクールダウンにはオリオンが最適。お通しに続き注文した好物たちに舌鼓。
刺身盛合せはマグロ、サーモンとともにご当地の魚「イラブチャー」も。
もずく天、グルクン唐揚げは外せないですね!
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最近とんと見なくなった「うっちん茶」、こちらの店ではうっちんハイを置いてくださっており久しぶりに懐かしい味も堪能。うっちんとはウコンのこと、この組み合わせは飲兵衛泣かせなヘルシーメニュー。
石垣牛も追加!
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帰港も早かったためまだ明るいうちに撤収!この日の夜もお宿にて軽くゆんたくを経て最終日を楽しみに就寝。