娘のダイエットきっかけで
人生初の蒸し器を購入しました
お手入れも意外と簡単
置き場所どうしようか、
何かに引っ掛ける?
色々考えたけど結局
レンジフードの上が定位置になりました
主婦歴約20年ですが
料理は苦手です
娘が野菜や肉を蒸して食べたい、と言った時
正直面倒だな〜なんて思ってましたが
セイロを購入してみて使ってみると
とっても簡単に蒸し料理が出来る!
しかも美味しい!
野菜やお肉を蒸すだけでなく
今回はシュウマイにチャレンジ♪
実はシュウマイ作るのは人生で2度目くらい....
前回はレンジで作ったかな
こんな感じに包んで
10分ほど強火で蒸して完成〜!
(初めて二段使って蒸しました)
美味しい!



