娘のダイエットきっかけで

人生初の蒸し器を購入しました






お手入れも意外と簡単

置き場所どうしようか、

何かに引っ掛ける?

色々考えたけど結局

レンジフードの上が定位置になりました



主婦歴約20年ですが

料理は苦手です



娘が野菜や肉を蒸して食べたい、と言った時

正直面倒だな〜なんて思ってましたが

セイロを購入してみて使ってみると

とっても簡単に蒸し料理が出来る!

しかも美味しい!



野菜やお肉を蒸すだけでなく

今回はシュウマイにチャレンジ♪

実はシュウマイ作るのは人生で2度目くらい....

前回はレンジで作ったかな




こんな感じに包んで




10分ほど強火で蒸して完成〜!

(初めて二段使って蒸しました)



美味しい!