小さい頃から食いしん坊で、私がご機嫌になるからという理由で先輩方からもお菓子をお裾分けして頂いていた私。


作ることは苦手意識もあり食べることメインだった私が、料理も楽しめるようになったのは離婚後のこと。 パン、お菓子教室へ通っているうちに、形になるのが楽しくて差し入れすると喜んでもらえるのが嬉しくて。


SNSや本もあるけれど、やはり先生の経験から教わる学びは楽しくて深い。  今の職場になってから遠のいていた教室通いも、平日の夜に調整して通うようになったら日常のストレスを引きずらなくなっていてね。 来年も時間を作って行ってきます。

一度は作ってみたい丸鶏は こちらのお教室で習いました
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大好物のガレットブルトンヌは こちらの工房で習いました
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