かんたん(*ˊૢᵕˋૢ*)ෆ⃛
甘酢漬けさぁーん
大根さん皮をむいて…
大きさによってね
縦半分か
そのまた半分に切って
乾かし程度にザルにin。
お砂糖 & お酢 & お塩
お好みで
鷹の爪 や 昆布 や 柚子
を、、、
つくしは柚子が足りず
レモンを入れました( *´艸)
材料が準備できたら
大根さんin
調味料+レモンさん
入れて
重石もいらなく
楽々さんです୨୧⑅*
まぜまぜしながら
調味料を、、、
次の日から
大根さんの水分がでて♪
3日ほどすると
下の写真のようになりますよ
たくさん たくさん
水分が出るので
捨てずに
煮物に使ったり
手羽元を煮るとね
とっても美味しいのです
今日の作品
お花畑さぁーん。
手前の入れ物にセット
するとね
花壇になるそうです୨୧⑅*