登別温泉郷 滝乃家(北海道登別市)【1泊目朝食&2泊目夕食編】☆209号室『瀧』連泊④ | おっちゃんの旅行記

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登別温泉郷 滝乃家
209号室『瀧』連泊 その4

朝食
客室のダイニングでいただきます


ダイニングから
朝の景色を愛でながらの
和朝食


お出汁でいただく湯豆腐
地元で作った納豆
ふんわりだし巻き玉子
しっとり焼鮭
などなど最高の朝食です

連泊なので
持ち込んだ日本酒を飲みました
最高の肴にもなりました(笑)



昨夕から雨が降ったり止んだりも
連泊中どこかに出かけるわけではないので
問題なし

昼食は宿での用意がないので
徒歩3分ほどのコンビニで購入です


宿を出て
専用の人道橋を渡ります


下を流れるは
クスリサンベツ川


大湯沼から流れる川で
普段は温泉成分で白濁していますが
雨天で薄まっているのか
そうでもないですね


人道橋の入口
風情ありますなぁ


ああ…
天国から下界に出てしまいました(笑)
さてさてコンビニ行きますか

ランニングランニングランニング

コンビニから戻って来ました


人道橋を渡り再び天国に戻ります


コンビニでは
予約弁当を注文していました


いろいろおかずが入って良いですね
酒の肴にもなりそう
ホント飲兵衛(笑)



ごはんを食べて
だらだらと過ごします

雨は強くなく風もないので
これはこれで風情があります


雨に濡れた草木の匂いを愉しみながら
客室露天風呂に入る贅沢


ああ、やっぱり天国


2泊目のお着き菓子



さて2泊目の夕食です
昨日とは違うナプキン


2泊目のお品書き


前菜

碗物・向附

お造里はソイと鯖・牡丹海老

洋皿

十勝牛の赤ワイン煮込み
キノコソース
毎度このソースがなまら美味しい

合肴

甘海老のテリーヌ

焼肴

キンキの塩焼き

蒸物

鮑養老蒸し

揚物・食事

甘海老とウドのかき揚げ
道産小麦生ひやむぎ

御飯ではなく冷麦なのは初めて
冷麦の小麦の香りが良かったです


デザート

林檎のカヌレ

2泊目も抜かりなし
1泊目とはガラリと変わった内容で
流石ですね


この後
ゆっくり寝て~
朝風呂たっぷり堪能して~
美味しい朝ごはん食べて~
なるハズでした
しかし
緊急事態が発生し
翌未明にチェックアウトして
札幌に帰る事に

天国での時間は
突然終わりを告げたのでした