ナツです^ ^
トマトが安い!!
2ヶ月前くらいに、トマトがたくさん採れて
安くなっているということを
ニュースでやっていました。
それからトマトに注目していたんですが、
加熱する料理で、簡単に何か作れないかな?
と思い、お味噌汁にしてみました!
実はお味噌汁のアイディアもテレビで見たんです^ ^
でも、作り方は全く覚えてなくて
自分で調整したらうまくいきました♪
さて、レシピの紹介です(*^_^*)
【トマトとふんわり卵の味噌汁・レシピ】
①鰹の出し汁にみりんと玉ねぎスライスを入れる。
②玉ねぎに火が通ったらざく切りのトマトを入れる。
③30秒ほど煮て火を止め、味噌を溶き入れる。
④最後に溶いた卵を、少しずつ円を描くように流し込み、再び火をつけブクブク沸騰させないように気をつけて、卵が固まったら火を止める。
初めはただ味噌汁にトマトをドボン!
と入れただけ。
それがあんまり美味しくなかった(汗)
みりんと卵を入れたら美味しくなりました♪
サラダで食べるのが
飽きた時に、お試しくださいね。
卵は前回紹介した、
ビバリーナチュラルさんのもの!
使って2日目でわかったんですが、ビバリーナチュラルさんの卵は大きい!!
スーパーのLサイズより大きくて、
食べ応えもあります^ ^
白身の食感も違うんですよ。
そうそう。
味噌汁に鰹の出し汁をとったのですが、
面倒な方や、捨てるの勿体無いけど
佃煮にしても食べきれない!
「とにかく無理〜〜!」
って人には粉末がおすすめです^ ^
これ、パックに入れて使用となってるけど、
そのまま味噌汁に入れて飲み干せるはず!
我が家はおやつの食べ過ぎ防止に、
バナナを食べることにしました!
これ、1週間分の2人分です。
エコバッグ代わりに使ってます♪
お菓子の消費がゆっくりになった!!
全く食べないわけではなく(笑)
言い出したのは夫なんです。
職場でバナナブームらしく
独身の男性もやっているそうです^ ^
お菓子食べまくるよりいいよね!
と、夫婦の意見が一致。
お腹の調子も良くなって、私はびっくり。
バナナって当たり前すぎて
あまり注目していなかった。
やっぱり食物繊維とオリゴ糖がいいのでしょうね〜
金曜日の夜、夕飯はどうしますか?
うちは今日、お魚屋さんのお寿司を
食べます♪
ここのお寿司新鮮で
いつも人気!
とても楽しみです♪
それではまた(*^▽^*)