ナツです^ ^

トマトが安い!!

2ヶ月前くらいに、トマトがたくさん採れて
安くなっているということを
ニュースでやっていました。



それからトマトに注目していたんですが、
加熱する料理で、簡単に何か作れないかな?
と思い、お味噌汁にしてみました!

実はお味噌汁のアイディアもテレビで見たんです^ ^
でも、作り方は全く覚えてなくて
自分で調整したらうまくいきました♪

さて、レシピの紹介です(*^_^*)





【トマトとふんわり卵の味噌汁・レシピ】

①鰹の出し汁にみりんと玉ねぎスライスを入れる。
②玉ねぎに火が通ったらざく切りのトマトを入れる。
③30秒ほど煮て火を止め、味噌を溶き入れる。
④最後に溶いた卵を、少しずつ円を描くように流し込み、再び火をつけブクブク沸騰させないように気をつけて、卵が固まったら火を止める。




初めはただ味噌汁にトマトをドボン!
と入れただけ。
それがあんまり美味しくなかった(汗)
みりんと卵を入れたら美味しくなりました♪

サラダで食べるのが
飽きた時に、お試しくださいね。


卵は前回紹介した、
ビバリーナチュラル


さんのもの!


使って2日目でわかったんですが、ビバリーナチュラルさんの卵は大きい!!



スーパーのLサイズより大きくて、
食べ応えもあります^ ^ 
白身の食感も違うんですよ。

そうそう。

味噌汁に鰹の出し汁をとったのですが、
面倒な方や、捨てるの勿体無いけど
佃煮にしても食べきれない!
「とにかく無理〜〜!」
って人には粉末がおすすめです^ ^


これ、パックに入れて使用となってるけど、
そのまま味噌汁に入れて飲み干せるはず!




我が家はおやつの食べ過ぎ防止に、 
バナナを食べることにしました!

これ、1週間分の2人分です。

IKEAのモノトーンシリーズを
エコバッグ代わりに使ってます♪



やってみたところ、
お菓子の消費がゆっくりになった!!
全く食べないわけではなく(笑)

言い出したのは夫なんです。
職場でバナナブームらしく
独身の男性もやっているそうです^ ^

お菓子食べまくるよりいいよね!
と、夫婦の意見が一致。

お腹の調子も良くなって、私はびっくり。
バナナって当たり前すぎて
あまり注目していなかった。
やっぱり食物繊維とオリゴ糖がいいのでしょうね〜

金曜日の夜、夕飯はどうしますか?
うちは今日、お魚屋さんのお寿司を
食べます♪

ここのお寿司新鮮で
いつも人気!

とても楽しみです♪ 

それではまた(*^▽^*)


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