こんばんは。
ナツです。
本日の夫のお弁当(^^)
*ウインナーソーセージ(無塩せき)
*冷凍食品ハンバーグ
*南瓜の塩煮
*ひじき煮(市販品)
*ほうれん草の胡麻和え
*味付き卵
*ミニトマト、ラディッシュの甘酢漬け、はちみつ梅干
前日の夜、どうしても全部準備できなくて、楽して作ったお弁当です。
夫が「たまには冷凍食品買って楽すれば?他の人のお弁当にだって、普通に入ってるよ〜」というので、冷凍食品のハンバーグを買って、今日のお弁当に入れました。
今の冷凍食品って、凍ったまま入れられるように出来ていて、びっくり!!昔は必ずチンして入れていたのに・・。すごく時短になってしまう〜。
これからも使っちゃおうかな。という自分と、イヤイヤ、手作りのものがいいんじゃない?という自分といますが・・・
自分の体力と相談して、たまには登場させてもいいかな?という結論に^ ^ そんな感じにしておいた方が、自分の場合、ストレスなくお弁当作りできそう。いざって時の◯◯があると思うと、何故かお惣菜作りの意欲が湧いたりするんですが、変ですかね?
そうそう、醤油麹作りました^ ^
※写真右の瓶はセリア。
毎日混ぜて10日後くらいに出来るんですが、早速2日目に混ぜるの忘れて(^_^;)
妹にこの話題を話したら、「醤油麹さんにごめんねーって言って混ぜれば大丈夫!」
と言われたので、謝りながら混ぜました。
※妹とは親友みたいな感じです
次の日、もしや、腐れてるんじゃ・・・と思い、恐る恐る蓋を開けたら、お醤油の発酵したいい香りが!!
謝ってよかったーーー
醤油麹さん、なんとか持ちこたえてくれました。
本日4日目。忘れずにお世話しています。
出来上がるのが楽しみです!
お問い合わせはこちらへどうぞ!