ナツです^ ^
4月6日は結婚記念日でした♡
都内まで食事に行ってきましたよ〜
今回はコレド室町の1階に入っているお店
「ラ・ボンヌターブル」
に行ってきましたよ♪
メニューはこちら!
お野菜が味が濃くて、甘い!果物との相性も抜群でした。
ソースがずるいんですよ〜と、スタッフの方。これ凄くおいしいです。胡桃も乗ってる。ソースは発酵させた◯◯の◯◯だけ使った・・とのことですが、難しくて忘れちゃった(笑)
盛り付けが凄くキレイ〜!お花みたい!グリーンのソースは、そら豆、スナップエンドウ、グリーンピース等入っているようです。アンディーブの使い方、こうやって使うとキレイなんだ〜。ブラッドオレンジは貴重な国内産のもの。嬉しい!
これ、めちゃくちゃ美味しかったー!食べかけで申し訳ない(^_^;)新玉ねぎの甘さたっぷり!スープには塩とかシンプルな味付けしかしてないようです。それなのに、この美味しさ。ニョッキはもちもち!ほうれん草とベーコンは香ばしい香りがする。ここで、猛烈にミキサーが欲しくなる(笑)
鰆は半分生ですね!ソースは、イカのハラワタ使ったソースでした。濃厚!鰆の下にはイカのミンチ。あっさりした味付けでイカの味わいが楽しめます。
葉玉ねぎ、なるほどー、葉と身をつなげてカットしてたぶんオーブンで焼く・・。お料理に添えてあると美しい♪夫が「鰆、うまい!!」と言ってたので、今度鰆を食卓に出そうかな。
くるりとこっちむけたら、WECKでした!こんなに小さいの売ってるっけ?真似っこしちゃおうっと!バターは生クリームを攪拌して、手作りしてるそうですよ!さすがですね!!塩気はなしのバターです。
パンもね、美味しかったんですよー!撮り忘れましたー涙
菊芋は注目してる食材でした!体にとっても良いんですよね。麦茶を料理に使うの?と、驚くばかり。このポークは2切れ置いてあるんですが、多分部位が違いました。左側はあっさり。右側は、脂ののったこってり。
パッションフルーツ、宇和島ベルガモット、セロリ
セロリの小さい角切りが中に入ってるんですが、全て一緒に口の中に入れると、セロリが全然気にならないという、なんとも不思議なデザート!
私達のテーブルを担当してくださったお姉さんが、とってもフレンドリーで♪
写真まで撮ってくださいました!
嬉しいですよね、記念日プレート!!
お姉さんのサービスや、トークがとても素敵で、ますます食事が楽しくて、とても良い1日になりました!
特別なディナーってやっぱり記念になります^ ^ いつも企画者は私ですが(笑)我が家はこういうスタイルなので、また企画して楽しんじゃおうと思います♪