こんばんは〜^ ^
ナツです。
今日は晩ご飯の準備をしながら、ゆっくりジャム作りをしていました。国産生ブルーベリーがお安く手に入ったので!
瓶は煮沸消毒して。ジャムを作り。熱いうちに詰める。
食べるのが楽しみ(*^o^*)
国産の生ブルーベリー、なかなかお安く手に入らないですよね!
ジャムのレシピは、ブルーベリー120gに、甜菜糖を50g。レモン汁小さじ1。瓶1個分出来ました^ ^
ブルーベリーの量の割に、大きな鍋だったから、煮詰まるのが早かった。あっという間に出来ましたよ!
ホーロー鍋で作りました♪
早く週末にならないかな〜♪♪
朝食はご飯派だけど、週末はパン率高いので!
お問い合わせはこちらです^ ^