こんばんは!
夫婦2人暮らしのナツです♪
新婚さんにもわかるような、料理のあれこれ綴っていきます^ ^
この日は暑かったー!!
そろそろ良いかも?と思い、素麺解禁しました(*⁰▿⁰*)
・鶏だしのぶっかけトマト素麺
・納豆アボカド
これはね、忙しい新婚さんのための時短レシピにしようと思ったんだけど・・
ちょっと時短じゃなくなっちゃったのね。
調味料のチョイスが簡単なはずなんだけど、もうちょっと改良が必要かと思います!
ちなみに、鶏胸肉のしっとりしたのが乗っかっていて、その上に茗荷(みょうが)たっぷり。
◯納豆アボカド◯
2人分
《材料》
・アボカド1/2個
・納豆1パック
・納豆のタレ1個
《作り方》
①納豆をボウルに入れ100回混ぜる。タレを入れ、混ぜる。
②1センチ角に切ったアボカドを加え、そっと混ぜる。
*ポイント*
納豆を混ぜた中にアボカドを入れること。そうしないと、アボカドがグチャっとしてしまいます。
*メモ*
混ぜて、30分程度冷蔵庫に入れておいても、アボカドの色は変わらないのでご安心を。
混ぜるのは、木のスプーンがおススメ。
納豆は100回混ぜると栄養価アップ。
先日、妹が遊びに来てくれました!
アボカドはサラダで!レタスの上に、アボカドを贅沢に1人1/2個乗せましたよ(*^^*)
器は一緒だけど、コーディネートは若干変えました♪ちなみに、素麺の器は無印です。
それでは、今日も1日お疲れ様でした〜!!