おはようございます!
神奈川県在住、夫婦二人暮らしのナツです♪
昨日の3月27日の、夜ご飯は、
*春キャベツと豚肉の生姜胡麻だれ
*金目鯛の塩麹漬け干し
*茄子、しめじ、長ねぎの味噌汁
*盛り付けただけキムチ
でした!
葉物野菜のお値段が下がってきましたよねー!美味しそうな春キャベツを半玉購入。
調理法は、茹でて、上からタレをかけるやり方のレシピを、自分の好きな感じにアレンジ。
今話題の、AGE(エージーイー)を上げない調理法でもあります^ ^お肌のシミ、しわ、たるみをつくりたくない〜っ。
AGEを上げない調理法は、揚げる、焼く、よりも、茹でる、生で食べることですよ(*^_^*)
**********
夫と桜を見に行きました〜!
近くの桜並木が満開!
私はゆっくりお花見したいのですが、夫はゆっくりお花見というのは苦手なようで、早々に切りあげて出かけようと言うのです〜
毎年物足りなくて、平日、1人でカメラ持参でお花見するのが恒例です(^_^;)
で、桜に元気をもらい、パワフルに活動していました。
毎年桜はとても楽しみにしています♪桜を見ると、色々な思い出が頭に浮かびます♪早々に切り上げる夫とのお花見も、それもまた思い出ですね^ ^
今日も一日、できる範囲でがんばろう!