こんばんは!
結婚4年目、二人暮らしのナツです。
今日も新婚さんにもわかるような、料理の色々書きますね〜^ ^
昨日の夜ご飯は、カルボナーラでした♪
カルボナーラって、夫の好物の1つ。
パスタの種類は、フェットチーネで。要は、きしめんみたいなやつ(笑)クリーム系のパスタと相性が良いです♪
リクエストをもらっていたんですが、ベーコンがとてもAGEが高い食材なので、出来るだけ使いたくないって理由で、スルーしていた(^_^;)
だめだよね、もっと夫を大切にしなきゃ。
夫が美味しそうに、嬉しそうにしてると、私も嬉しいものね〜〜!
フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクみじん切りをじっくり温めたら、ベーコンを入れて、炒めて旨味をオイルに移します。ある程度炒めたら、火は止める。
そこへ、ゆでたてのパスタを投入し、卵、牛乳、粉チーズをあらかじめ混ぜておいたものを加え、トングで混ぜる。
混ぜる時に、火は止めてるのがポイント。
火をかけながらだと、ボソボソに卵が固まってしまい、失敗します。
最後に卵黄をトッピングして、ブラックペッパーをガリガリして、完成!
卵黄をくずして、混ぜながら食べる!
美味しかったー!!
夫も大喜び(*^o^*)
パスタだったので、生野菜サラダをつけました。
野菜が高いので、カット野菜使用。
ラディッシュのスライスと、鶏胸肉を茹でてさいたものをトッピング。
夫ったら、野菜だけのサラダよりも、お肉系がちょっとでもあるサラダの方が、美味しいって言うねー(笑)
ご主人に試してみて!
鶏胸肉や、ささみをゆでたものや、ツナでも良い。乗せて出すだけで、食いつきが全然違います(笑)
パスタより、サラダを先に食べれば、AGE(老化の原因になる物質)対策になりますよ(*^o^*)
**********
今日、センター北駅に用事があって行ったんですが、アウトドアショップのA&Fっていうお店が閉店セールで、なんと、ほぼ50%オフ!!
大変だ〜!!
ロッジのスキレットまで半額だ。
え、ペンダルトンも半額?
しかも、欲しかった、チャコの黒のサンダルも半額。
(ありえない!!)
色々買ってしまいました!!
買う予定なかったのに〜(^_^;)そういうこと、ない?
買ったものはまた載せますね〜^ ^
**********
【予告】
新婚さん向けのランチ会をやろうと思っています^ ^
私が新婚時代苦労したこととか、料理を手際よく、無理なく作れるようになった経験で、皆さんのお役に立てれば嬉しい♪
なんでも質問してもらって構わないし、楽しく話して、みんなの得意なこととかも、教えてほしい(*^o^*)
こちらのブログで、近々、お知らせしますので♡
ナツ