こんばんは!
結婚4年目、2人暮らしのナツです♪
新婚さんにもわかるような、料理のあれこれ綴っていきます♪
**********
夫の長い連休も今日で終わり!
夫は出掛けるのが好きなので、帰るの遅くなって夜ご飯は簡単に!ってパターンが続きました(^_^;)
そんな遅い時間から何品も作れないし、私も早く休みたい^ ^
超スピード時短料理!
皿うどん!!
具は、豚肉、さつま揚げ、白菜、ターサイ、人参、椎茸。椎茸は必ず入れた方がいいよ。
え?どういう意味かって?
まず、皿うどんというのは、パリパリの揚げた中華麺の上に、野菜や肉の入った餡(あん)がかかっているものです。
パリパリの麺を作るのは相当面倒です!油の後始末もしなきゃいけないのでね。で、この、パリパリの麺がスーパーで手に入るのよ^ ^
袋をあけて、皿に盛り付けるだけ。
だから、野菜と肉の入った餡(あん)だけ作ればいいって訳です!
パリパリ麺を器に少しほぐして入れ、上から餡をかけて召し上がれ♡
あんこと、甘辛醤油で。
お義父さんと、お義母さんが送ってくれた、手作りのお餅♡
デトックス茶は、毎日飲んだ方が良いので、食べる時に一緒に飲むことにしました^ ^
お茶を出した後の茶葉は、冷凍してあるの!この茶葉に栄養がたっぷり残ってるんだって!
ハンバーグか餃子にしようかなと企んでるよ♪
今日も一日お疲れ様でした。
ゆっくり休んでね〜(*^o^*)