こんばんは!こんな時間に更新!
 
結婚4年目、2人暮らしのナツです♪
 
今日も、新婚さんにもわかるような、料理のあれこれ綴っていきますね!
 
我が家のキッチンはこちら。ここで毎日ご飯を作ってます!




日曜日のランチは、パスター!

夫がやりたいこと(車)あったので、ささっとつくって、ザザッと食べて、すぐ作業に入りました(笑)

副菜は、なしですー!

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・ソーセージと小松菜、えのきのペペロンチーノ

ペペロンチーノを美味しく作るコツは、オリーブオイルをケチらない!2人分で、大さじ2はあった方が美味しいかと。

そして、にんにくはたっぷりで、じっくりあたため、香りを出すことだと思います(*^^*)



⚫️オイルは選べば多めに摂ってもOK

昔、、、学生の頃。オイルを摂らないことに気をつけていた時。ペペロンチーノを少量の油で作っていたので、いくら作っても美味しくならなくて、おかしいなと思っていたの。

オリーブオイルは、油でも、栄養たっぷりなので、体に良いんだよね。オリーブオイルだけ飲む人もいるほど。だから、私の中では、多めに摂っても良い油となりました^ ^

熱にも強いし、サラダ油とは全然違いますよ。私の場合、サラダ油はほとんど使わなくなりました。



〜オリーブオイルについて〜

オリーブオイルには、他の油よりも、オレイン酸がたっぷりと含まれています。

オレイン酸には

●血液をサラサラにする
●動脈硬化・心筋梗塞を予防する
●便秘解消

などの効果があると言われています。

オリーブオイルのその他の注目成分は、ポリフェノールです。

ポリフェノールといえば抗酸化作用で、抗酸化とは、酸化を防ぎます。要は、「老化を防止する」ということです^ ^

家庭で使う油は、選ぼう。

〜〜〜〜〜

夫が夜10時からやってるドラゴンボールを見てるので、お付き合いしてます。

見ながらiPhone触ってるけど、見てるのか、見てないのか?

でも消そうとすると怒るんだよね(^_^;)

今日も一日お疲れ様でした!

おやすみなさい♡


 

 

 
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