こんばんは!

結婚4年目、2人暮らしのナツです♪

新婚さんにもわかるような、料理のあれこれ綴っていきます♪

 
我が家のキッチンはこちら。ここで毎日ご飯を作ってます!




昨日の晩ご飯は、卵のとろみうどん甘辛豚肉のっけでした!

{465C7BC2-9635-487B-ADD6-10FFE7DC847A}

豚肉は、おつゆとは別に、甘辛く味付けしてあるの(*^_^*)

鰹だしをとって、味付けしてしめじ入れて、おつゆを作ったら、片栗粉でとろみをつけます。火を止めたまま、卵を細く入れて、ゆっくり混ぜる。すると、綺麗な黄色い卵のおつゆが完成。

豚肉をトッピングして、ネギを散らして完成です♪ネギはあった方がいいよ!彩と薬味として。

あれ?どっかで見たことある?(笑)

チェーン店の人気のうどん屋さんで、こういう、うどんが700円くらいでした。



{B6B2BA06-2A25-4B64-8F02-399BE2F97923}

たまに食べに行くんです。美味しいし、天ぷらとかサクサク!

手作りは、時間はかかるかもしれないけど、おつゆの塩分も、夫のお肉のボリュームも自由に決められる。どこの何を使っているかも明確。そして、お安くできるのがいいよね〜。

手作りの良さ、再確認。(*^_^*)




イチョウイチョウイチョウイチョウイチョウ




晩ご飯のあと、私に言い放った、夫の一言。



夫「早急に休もうと思います。」
なぜか敬語(笑)



だ、大丈夫か。夫?!(笑)
残業が続き、とても疲れているらしい。
どうぞ、どうぞ、お休みください。
あとはもろもろやっときま〜す。

そんなご飯の後の夫婦の会話でした(笑)




こちらも参加しています ^ ^

 

 

 
レシピブログに参加中♪