こんばんは!
結婚4年目、2人暮らしのナツです♪
新婚さんにもわかるような、料理のあれこれ綴っていきます♪
我が家のキッチンはこちら。ここで毎日ご飯を作ってます!
豚肉は、おつゆとは別に、甘辛く味付けしてあるの(*^_^*)
鰹だしをとって、味付けしてしめじ入れて、おつゆを作ったら、片栗粉でとろみをつけます。火を止めたまま、卵を細く入れて、ゆっくり混ぜる。すると、綺麗な黄色い卵のおつゆが完成。
豚肉をトッピングして、ネギを散らして完成です♪ネギはあった方がいいよ!彩と薬味として。
あれ?どっかで見たことある?(笑)
チェーン店の人気のうどん屋さんで、こういう、うどんが700円くらいでした。
たまに食べに行くんです。美味しいし、天ぷらとかサクサク!
手作りは、時間はかかるかもしれないけど、おつゆの塩分も、夫のお肉のボリュームも自由に決められる。どこの何を使っているかも明確。そして、お安くできるのがいいよね〜。
手作りの良さ、再確認。(*^_^*)
晩ご飯のあと、私に言い放った、夫の一言。
夫「早急に休もうと思います。」
なぜか敬語(笑)
だ、大丈夫か。夫?!(笑)
残業が続き、とても疲れているらしい。
どうぞ、どうぞ、お休みください。
あとはもろもろやっときま〜す。
そんなご飯の後の夫婦の会話でした(笑)