おはようございます〜 ナツです^ ^
今朝の夫のお弁当は、一段弁当でした。
・豚肉と長ねぎの甘辛炒め
・小松菜と舞茸炒め
・人参とピーマンのおかかきんぴら
・半熟ゆで卵を塩で
・ミニトマト(アイコ)
でした♪
これね、1.2リットルの容器なの。
高さもある容器なので、ゆで卵は実は縦に2つ入れてあるのですよ^ ^
小松菜と舞茸炒めは、サラダ油を熱したフライパンで小松菜を炒めたら、続いて舞茸を炒め、塩、胡椒、酒、醤油で味付けしたらシンプル美味しかったです(*^^*) 酒と醤油は少し。
少々水っぽくなるので、汁気はできるだけ除いて入れてます。
お野菜もたんぱく質も摂れるお弁当になりました♪
お弁当箱がね。なかなか無くて。
1リットル入って、2ロック、深さも丁度いいのがないので、仕方なくタッパーを使っています。
なんかこのままタッパーになりそう(^^;
今までは二段弁当だったけど、一段弁当を使ってみた感想。
「楽」
笑
洗い物のパーツが少ない!
詰めるのが楽!
場所を取らない!
それに、のっけ弁にしたり、おかずとご飯をくっきり分けることもできる。
色んなパターンが試せるのも良いですね(*^^*)
引き続き一段弁当箱を探そうと思います♪
私のプロフィールやお問い合わせ先はここまで★
こちらも参加しています ^ ^