夫婦2人暮らし、結婚3年目のナツです。

 

夫に作るごはんと一緒に、新婚さんにもわかるような、料理のあれこれを綴っていきます ^ ^

 

 

****************************************************

 

おはようございます!

 

今日は暖かくなるらしい、神奈川県!この気温の差についていかなくちゃー!

 

風邪などひかないように、気をつけようー!おぉーー!!

 

 

 

火曜日の晩ご飯にフライパンでパエリアを作りました♪

 

12月6日(火)の晩ご飯

 

・フライパンでパエリア

・白いんげん豆とハーブのスープ

・前日の蓮根と薩摩芋の甘辛

 

 

 

 

実はこのパエリア、パエリアの素をつかったんですーー!

 

友達がわざわざ持ってきてくれました(^^♪手作りクッキーと共に!!!キャー!

 

 

左から時計回りに、パエリアの素、美味しいパン屋さんのラスク、手作りうずまきクッキー。

手作りクッキーわざわざ焼いてくれたんですよ?!とても嬉しかったです(*´▽`*)

 

そして、パエリアは気軽に、簡単にできるよーっともらいました。本当に簡単にできるのかしら?と説明を見ながら作ってみると・・・

 

本当に簡単にできたーー!!

 

 

 

 

 

 

 

 

具は、海老、鶏もも肉、アスパラ、パプリカ赤・黄。簡単な手順説明としては、

 

①フライパンに米(洗わない)とパエリアの素を入れる

②具を並べる

③火にかける

 

終わり!

 

フライパンでどーーんっとそのまま出せるのがいいですね ^ ^

 

 

あまりに作るのが楽しくて、パエリアパンがほしくなっちゃって・・・楽天で検索しちゃいました(笑)

 

1700円位からあるしー! どうしよう、もうちょっと考えます。

 

 

 

 

 

*********************************************

 

 

 

 

 

昨日ですね、鹿児島県のお義父さん、お義母さんから、「でこぽん」が届いたんです~!

 

毎年送ってくれて、私はフルーツ好きなのですごく喜んで、美味しくいただいてます♪

 

そして、昨日はさっそく食べてみました。

 

夫が「むいてあげる」と、デコポンを持った次の瞬間・・・

 

 

 

 

!!

 

裂かれた・・・・・(;・∀・)

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらも参加していますよ~!

 
レシピブログに参加中♪

 

 



にほんブログ村