夫婦2人暮らし、結婚3年目のナツです。
夫に作るごはんと一緒に、新婚さんにもわかるような、料理のあれこれを綴っていきます ^ ^
****************************************************
おはようございます!
今日は暖かくなるらしい、神奈川県!この気温の差についていかなくちゃー!
風邪などひかないように、気をつけようー!おぉーー!!
火曜日の晩ご飯にフライパンでパエリアを作りました♪
12月6日(火)の晩ご飯
・フライパンでパエリア
・白いんげん豆とハーブのスープ
・前日の蓮根と薩摩芋の甘辛
実はこのパエリア、パエリアの素をつかったんですーー!
友達がわざわざ持ってきてくれました(^^♪手作りクッキーと共に!!!キャー!
左から時計回りに、パエリアの素、美味しいパン屋さんのラスク、手作りうずまきクッキー。
手作りクッキーわざわざ焼いてくれたんですよ?!とても嬉しかったです(*´▽`*)
そして、パエリアは気軽に、簡単にできるよーっともらいました。本当に簡単にできるのかしら?と説明を見ながら作ってみると・・・
本当に簡単にできたーー!!
具は、海老、鶏もも肉、アスパラ、パプリカ赤・黄。簡単な手順説明としては、
①フライパンに米(洗わない)とパエリアの素を入れる
②具を並べる
③火にかける
終わり!
フライパンでどーーんっとそのまま出せるのがいいですね ^ ^
あまりに作るのが楽しくて、パエリアパンがほしくなっちゃって・・・楽天で検索しちゃいました(笑)
1700円位からあるしー! どうしよう、もうちょっと考えます。
*********************************************
昨日ですね、鹿児島県のお義父さん、お義母さんから、「でこぽん」が届いたんです~!
毎年送ってくれて、私はフルーツ好きなのですごく喜んで、美味しくいただいてます♪
そして、昨日はさっそく食べてみました。
夫が「むいてあげる」と、デコポンを持った次の瞬間・・・
!!
裂かれた・・・・・(;・∀・)
こちらも参加していますよ~!