夫婦2人暮らし、結婚3年目のナツです。
夫に作るごはんと一緒に、新婚さんにもわかるような、料理のあれこれを綴っていきます ^ ^
****************************************************
おはようございます!
晩ご飯は、自分のレシピじゃないものが食べたいな~ってことで、人気の料理研究家さんのレシピで作りました^ ^!
・豚肉と玉ねぎの生姜味噌煮(これがそのレシピ)
・ほうれん草の柚子胡椒香るマヨネーズ和え
・レンジで温める濃厚絹豆腐
・ワカメと油揚げのお吸い物
ほうれん草の和え物は、マヨネーズ、柚子胡椒、めんつゆで和えました。お醤油で良かったかも?
レンジで豆腐を温めると、簡単だけど、やりすぎると爆発します(笑)
野菜は夫と同じ量食べ、お肉とご飯は夫より少なめに食べるのが定番 ^ ^
メインに味噌を使ったときは、汁ものはだいたいお吸い物です。味噌に味噌ってならないようにします。
美味しかったな~このレシピ♪
昨年~今年にかけて自分のレシピばかりだったけど、プロの方のレシピって、作るだけですごい発見があるんですよ!
もっと積極的に作っていこうっと ^ ^ 来年の目標かな。
*********************************************
先週末は、山梨県の「昇仙峡」まで遊びに行きました!
車で数時間。近くもなく、遠くもなく、お出掛けしたぞー!ってなる丁度良い距離!
お目当ては紅葉だったんですが、やっぱり少し早かったな~?
紅葉しているんですけど、おぉーー!!ってなるほどでもなく。でも綺麗でした(*^^*)
もう8時半には着いていて、(早っ!)
無料駐車場に止められたのでラッキー!!
歩いて色々見て回りました ^ ^
そう。私達朝早くから行動することが多いんですが、(5時出発だから、4時に起きて、とか)
早めに行動すると、良いことばかり!!お店に並ばず入れたり、観光名所もまだ混んでなくて、綺麗な写真が撮れたり、駐車場も空いている!
朝早く行動することがやみつきになってます(笑)
「仙娥滝」
紅葉してないな~。
ん?
に、、、虹だ~~~!!!わかりますか?!!
この虹見えた人には、今日良いことあります!
夫が食べたことないというので、「クレミア」(このソフトクリームのこと)を!
美味しいよね~クレミア♡
それより
夫の手が大きすぎて、カプリコに見えるんだけど。。。(;・∀・)
知ってる?グリコの「カプリコ」っていうお菓子。
一番紅葉がきれいだったと思われる場所で撮った写真!
実はこれ、ロープウェー乗り場の降り口(笑)
みんな階段を上ってメインの場所へ行く中、ここで自撮り棒片手に何枚か撮りました!
撮っておいて良かった!
ってことで、ちょこっとお出掛けの写真も載せました♪
さ、今日も1日笑顔でいきましょう!!
こちらも参加しています(*^^*)