夫婦2人暮らし、結婚3年目のナツです。

 

夫に作るごはんと一緒に、新婚さんにもわかるような、料理のあれこれを綴っていきます ^ ^

 

 

****************************************************

 

おはようございます!

 

 

晩ご飯は、自分のレシピじゃないものが食べたいな~ってことで、人気の料理研究家さんのレシピで作りました^ ^!

 

・豚肉と玉ねぎの生姜味噌煮(これがそのレシピ)
・ほうれん草の柚子胡椒香るマヨネーズ和え
・レンジで温める濃厚絹豆腐
・ワカメと油揚げのお吸い物

 

ほうれん草の和え物は、マヨネーズ、柚子胡椒、めんつゆで和えました。お醤油で良かったかも?

 

レンジで豆腐を温めると、簡単だけど、やりすぎると爆発します(笑)

 

野菜は夫と同じ量食べ、お肉とご飯は夫より少なめに食べるのが定番 ^ ^

 

メインに味噌を使ったときは、汁ものはだいたいお吸い物です。味噌に味噌ってならないようにします。

 

 

 

美味しかったな~このレシピ♪

 

昨年~今年にかけて自分のレシピばかりだったけど、プロの方のレシピって、作るだけですごい発見があるんですよ!

 

もっと積極的に作っていこうっと ^ ^ 来年の目標かな。

 

*********************************************

 

 

先週末は、山梨県の「昇仙峡」まで遊びに行きました!

 

車で数時間。近くもなく、遠くもなく、お出掛けしたぞー!ってなる丁度良い距離!

 

お目当ては紅葉だったんですが、やっぱり少し早かったな~?

 

紅葉しているんですけど、おぉーー!!ってなるほどでもなく。でも綺麗でした(*^^*)

 

もう8時半には着いていて、(早っ!)

 

無料駐車場に止められたのでラッキー!!

 

歩いて色々見て回りました ^ ^

 

そう。私達朝早くから行動することが多いんですが、(5時出発だから、4時に起きて、とか)

 

早めに行動すると、良いことばかり!!お店に並ばず入れたり、観光名所もまだ混んでなくて、綺麗な写真が撮れたり、駐車場も空いている!

 

朝早く行動することがやみつきになってます(笑)

 

 

「仙娥滝」

 

紅葉してないな~。

ん?

に、、、虹だ~~~!!!わかりますか?!!

この虹見えた人には、今日良いことあります!

 

 

 

 

 

夫が食べたことないというので、「クレミア」(このソフトクリームのこと)を!

 

美味しいよね~クレミア♡

 

それより

 

夫の手が大きすぎて、カプリコに見えるんだけど。。。(;・∀・)

 

知ってる?グリコの「カプリコ」っていうお菓子。

 

 

 

 

一番紅葉がきれいだったと思われる場所で撮った写真!

 

実はこれ、ロープウェー乗り場の降り口(笑)

 

みんな階段を上ってメインの場所へ行く中、ここで自撮り棒片手に何枚か撮りました!

 

撮っておいて良かった!

 

 

ってことで、ちょこっとお出掛けの写真も載せました♪

 

 

さ、今日も1日笑顔でいきましょう!!

 

 

こちらも参加しています(*^^*)

 

 

 
レシピブログに参加中♪

 

 



にほんブログ村