夫婦2人暮らし、結婚3年目のナツです。
夫に作るごはんと一緒に、新婚さんにもわかるような、料理手順と料理のあれこれを綴っていきます ^ ^
おはようございます!
今日の神奈川県は曇り空。こんな日は気分もどんよりしがちですが、そんなお天気に負けずに元気にいきたいですね ^ ^ !!
4月12日火曜日の晩ご飯は、
スパゲッティミートソースでした♪
挽肉と野菜を炒めて、トマト缶、ウスターソース、ケチャップ等で煮込んで20分。ケチャップを入れる前と入れた後味見したけど、やっぱり違う。味に深みが出るっていうか・・・。
奥に見えるのは、トマトと新玉ねぎのマリネ♪寿司酢、オリーブオイル、塩でやってみました が、なかなかイケます ^ ^
ミートソースは挽肉450gと玉ねぎ2個等で、お鍋いっぱいに作ったので、残りは冷凍しておく作戦 ^ ^ 冷凍のソースがあると便利なんですよね!
週末夫と出かけて、遅く帰ってきて、もう何も作りたくない~ って時とか(笑)
晩ご飯の心配をしながらお出掛けするのって、なんだか遊びに集中できないというか。何も考えずに遊びたい時だってありますよね!我が家も、夫は遊びに夢中で、私は晩ご飯何にしようか考えながら遊んでいる時も(笑)
冷凍のソースがあれば、パスタを茹でて絡めるだけですし、副菜は簡単なサラダがあれば、もうそれで十分!
私もこのソースは、週末のお出かけした日の晩ご飯に使おうと思っています♪
みんなのご飯の支度が少しでも楽になりますように!!
そういえば、昨日このスパゲッティミートソースを気に入った夫が、「明日もこれ食べよう!!」と言ってたけど、今日の晩ご飯どうしようかな??
お言葉に甘えて全く同じにしちゃおうかな(笑)
おまけ。
朝作って夫に持っていってもらった、おにぎり。
サケフレークではなく、焼き鮭を入れたことを猛アピールしているおにぎりです。
こちらも参加しています♪