おはようございます!
1週間ぶりの更新になってしまいましたが、私は元気ですよ~^ ^
今朝は、夫と自分用の2人分のお弁当を作りました!
・豚肉といんげんのマヨソース炒め
・九条ねぎと黒ごまのだし巻き卵
・ほうれん草の胡麻和え
・ごぼうと人参のサラダ
・薩摩芋の蜂蜜醤油煮
昨晩お弁当の準備をある程度終わらせておきました!
だし巻き卵を焼いて、他のおかずはカップに入れて、あらかじめ詰めておきました。早くキッチンの片付け終わらせたかったのと、だし巻き卵が冷めるの待てなかったので、切るのは明日にしようと思って・・・
今朝はお肉を焼いたのと、だし巻き卵を切っただけ!
最近のだし巻き卵の、お気に入り調味料。
だし汁、砂糖、みりん、酒、醤油。
家庭によって味付けが全然違うので、人に聞いてみると面白いです(*^_^*)
で、その通り作ってみて食べると、へぇ~~!ってなる。
我が家はだし巻き卵は甘くする派ですが、皆さんのご家庭はどうですか?!
さ、今日も1日元気に頑張りましょう♪
最後まで読んでいただきありがとうございます!
こちらも参加中です^ ^
↓
にほんブログ村