こんにちは ^ ^
ナツです!
神奈川県、今日は良いお天気♪先日行ってきた山形県と比較すると、こちらはやっぱりまだ、コートがいらない気候です♪
久しぶりのお弁当写真ですね!
・豚肉とピーマンのオイスターソース炒め
・薩摩芋サラダ
・大根と菊の甘酢漬け
・塩昆布入りだし巻き卵
ちなみに、薩摩芋のサラダは晩ご飯準備中にレンジで作っちゃいました!朝が楽です♪
そうそう、少し前に、お弁当に関するお問い合わせいただきました!
**********************************
Q. お弁当の中にいつも敷いてあるものはなんですか??
A. ワックスペーパーです。お弁当がちょっとおしゃれになるのと、汁気を吸ってくれるのでおすすめ!私は夫用のお弁当なので、こういう柄を使っていますが、女子のお弁当だったら、花柄とかがおすすめ♡どちらも100均に売っていました♪100均のキッチンコーナー是非覗いてみてね ^ ^
**********************************
・ベーコンときのこのペペロンチーノ
・アボカドとミニトマトのサラダ
・薩摩芋とキャベツのコンソメスープ(他に、玉ねぎ、ウインナーソーセージ)
きのこはえのき1パックとエリンギ1パックを使用!(乾麺200gに対して)食べやすいように切っておきます ^ ^
<作り方2人分ざっと>
フライパンに、オリーブオイル大さじ2を熱し、にんにくみじん切り2かけ分入れて、香りが出たところでベーコンを炒める。続いてきのこを全部入れ炒め、白ワイン大さじ1入れてアルコールを飛ばす。パスタの茹で汁を100mlくらい入れ全体を混ぜ、茹でたてのパスタを投入。塩、胡椒で味を調え、刻んだパセリを散らす。
レモン汁と青じそドレッシングで和えました!さっぱり!
アボカドって脂質がとても多く含まれるんで、(森のバターとも呼ばれている)あまりオイルと和える気にならないんですよねぇ 昨日はさっぱりといただきました!
あ、ちなみに、アボカドって野菜っぽいけどフルーツですよ♡
最後に。立石寺に住みついているにゃんこ。
人に慣れているので、ここまで近づいても余裕の表情です(笑)
いつも読んでいただきありがとうございます♡
こちらも参加しています♪
↓
レシピブログに参加中♪