サーモンのとろりんチーズ焼きと、みんなが良くても自分はどうか? | 夫へ作る毎日愛情ごはん| 私らしい料理の方法見つけよう

夫へ作る毎日愛情ごはん| 私らしい料理の方法見つけよう

あなたに合う簡単な料理の方法教えます。しんどい、辛い、自分の心を無視してはいけません。料理の苦手意識は卒業できます。お話した後、すぐに台所に立ちたくなる方多数。料理の悩みを心の面からアプローチしてみませんか♡

こんばんは ^ ^


ナツです♪



本日2回目の更新です♪1回目はここ



この日の晩ご飯は~




・サーモンのとろりんチーズ焼き

・ツナポテトサラダ

・パプリカのソテー

・ペッパーハム(夫のみ)

・食べるミネストローネ


でした♪





サーモンのとろりんチーズ焼きは




サーモンに塩を振って中まで火が入るように両面ソテーしたら火を止めて、醤油を上からかけてチーズをのせて蓋をして・・・余熱でチーズが溶けたら完成です ^ ^


醤油+チーズで美味しくいただきました!



この日は夫の好きなお肉が続いていたので、たまには私の好きなもの・・・あっさりしたものたべようと思ってサーモンを焼いたんですけど、結局、最後の最後に夫が好きそうな仕上げ(=チーズ)をしてしまうという・・。


あっさりしたもの➡塩コショウでシンプルにソテー


こってり夫が好きそうな仕上げ➡チーズでコーティング


これって夫に甘すぎる?




食べるミネストローネは、お野菜がゴロゴロしていて食べ応えがあるトマトスープです♪


これも食べたかった!


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



私は肌が弱いので、もう中学生くらいから皮膚科に通っているんですが。なんかね、アトピーなんですっていうとね、みんなそうは見えないって言ってくれるんですけれども、これは日ごろからこまめにケアをしている努力のたまものでして・・・。悪くなれば薬をつけたり、しかも何種類もある薬のなかからその状態に合うものを選んでつけたり、夏でもお風呂上がりには全身保湿をかかさなかったり。結構これが大変なんです(^^;)


1月頃から顔の肌の調子が悪くて、いつものケアにプラスして、化粧品なども気を付けるようにしてがんばっているのに、半年くらい、一向に良くならない!


なんでなの~~


皮膚科の先生に相談して、スキンケア教室も受けました。そして別室で、私のことをよ~く観察していた看護師さんに「シャンプーじゃない?」って言われました。その腕の肌荒れがシャンプーまけに似ているって。


ホントかな~と思いながら、今まで使っていた評判のとても良い、香りが良くてお値段も良いシャンプーをやめて、石鹸シャンプーにしました。皮膚科の看護師さんがおすすめしてくれたものです。


使い始めて1週間・・・・・


あら不思議!かゆくないし、肌の状態が凄く良くなりました!


原因はシャンプーだったなんて、思わなかったです。そして、香りが良いとか、サラサラになるとか、そういう良いといわれているシャンプーって、色んな刺激があるんだな~と思ったら、怖くなりました。


クレンジングオイルもそう!肌に必要な潤いまで落としてしまうと知ったら、ちょっと怖くなりました~( ;∀;)今までオイルクレンジングだったので。


今は皮膚科で出してもらっているオリーブオイルでクレンジングしています。コットンにオイルをたっぷりなじませてふき取るだけ。その皮膚科で働いている看護士さん達はみんなこれ使っているそうです。しかもお値段もすごくお安い!


これ良いよって情報も参考にしたいけど、そこから見極めるのは自分だな~って思いました。


色んな情報に惑わされないで、自分が良いと思ったものをこれからは使っていこうかなって思います ^ ^





最後まで読んでいただきありがとうございました!


こちらも参加しています~♡
















レシピブログに参加中♪




にほんブログ村




二人暮らし ブログランキングへ