ナス 5-6本
玉ねぎ 1個
ベーコン 3枚
しめじ 1パック
ニンニク 1かけ
油 大匙1
カレー粉 大匙2
ケチャップ 大匙2
しょうゆ 大匙1
豆板醤 小さじ1/2
ソース 少々
クミン、ジンジャーなど好みのスパイス
作り方
ベーコンと玉ねぎをいためる。
ナスとしめじをくわえる。
調味料をくわえて焦げないよう弱火でぴったりフタしてことこと。
味見してできあがり。
カレーというか、カレー味のいためものというか、ですが
水を入れずに野菜の水分だけなので
なかなか、おいしいです。
甘口だけどピリリ。
退院後、順調にやっておりますが
睡眠時間が異様に長くなってます。
身体がいろいろ、要求しているのかもなー。
こういう時は自宅仕事がありがたいですね。