季節がかわらんとするあたりにですね、ハンパに残った乾麺などを
食べきっておこうかなと思うわけです。
もちろんあったかい麺にして冬たべてもいいんですが、
まあ食べたかったんだな・・・
ありものの調味料、買い置きのものであえるだけですが
結構おいしくできましたよ!
材料と作り方
乾麺(うどん) 100グラム
しめじ 1パック
カニカマ 4-5本
昆布茶
味付けのり
ラー油
1:しめじは小房にわけ、乾麺と一緒にゆでる。水にさらしてざるにあける。
2:カニカマをほぐし、昆布茶、ちぎった味付けのり、ラー油を好みの量くわえてあえる。
昆布茶の塩気とダシの味、ラー油のピリ辛に、
味付け海苔の甘じょっぱさがくわわって
なかなか味わいのある、ちょっとかわったおうどんになりました。
具材はもちろん、お好みで!