先日のオープンハウスメニュー
のなかのいっぴんです。
なぜリベンジかというと、以前つくったレンコンとキノコのマリネが
ちょっと味ボケした気がしたから。
今回はちょっとオイルも多めにくわえて、
いわゆるマリネっぽい味にしてみました。
すっぱいのが好きな人は、ワインビネガーを
半分レモン汁にしてもおいしいですよ。
材料と作り方
☆オリーブオイル 50cc
☆ワインビネガー 25cc
☆白ワイン 25cc
☆コンソメ 小さじ2
☆塩 少々
☆ローレル、ローズマリー、黒粒胡椒 適量
エリンギ 2パック
しいたけ 5-6個
パプリカ 1個
1:鍋(アルミ以外)に☆をまぜたものをいれる。
2:食べやすく切った野菜を入れて火にかけ、ふたをして
しんなりするまで炒め煮する。
3:さめたら保存容器にいれて冷蔵。
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