「なめこのとろみを借りてあんかけ風」第二弾。
第一弾はどこいったかな・・・
今日も超速です。
材料と作り方
なめこ 1袋
豆腐(ミニ100グラム) 1パック
めんつゆ
うどん
おろしショウガ、ゆずこしょう、わさびなど(好みで)
1:鍋に豆腐、なめこ、水少々、めんつゆを好みの量加えて火にかける。
2:熱くなったらゆでたうどんにかけて、おろしショウガをのせる。
豆腐はさいの目にきってもいいし、鍋にいれてからくずしてもいいです。
もしかしてこれ電子レンジでもできるかも。
ごはんにかけてももちろんOKです。
レトルトの何かをあっためるよりはやいし、ツルツル食べやすいし、
大急ぎの朝ごはんなんかにもおすすめですよ。
あ、第一弾はこれだ。あら基本的にやってることがおんなじだ、すいません。
割と評判がいいのでクックパッドにもあげてみました。
速!豆腐となめこのあんかけうどん(丼) by 白ふくろう舎
1クリックで白さんが超よろこびます☆