我が家には春雨(小さい1回分のパックになっているやつ)を常備しています。
昨日は食べ過ぎたなー、というような日や、食欲がない、あるいは時間がないというとき
これを入れたスープやいためもので、1食にするわけです。
春雨スープを常備するより安いし、場所もとらないよ。
というわけで今回はトマト、豆腐といためてみました。
作り方
1:豆腐はやっこ、トマトはざくぎり、エリンギも食べやすくきる。鍋に水、中華スープのもと、
おろしニンニク少々、一味少々をいれてわかす。
2:豆腐とトマトとエリンギを入れてあたたまったら春雨(熱湯2分でもどるタイプ)を加え、
味見して塩、こしょう、しょうゆ少々で調味。しあげにも一味をふってできあがり。
おかずとしてでなくこれだけで食べるときは、味付けを濃くし過ぎないようにご注意をー。
よろしければ応援クリックを・・・☆