エノキ好きですよね、とよくいわれますが、はい好きです。
だって安いし手間かからないしそこそこ持つし、冷蔵庫に常備しやすいんですよ!
というわけで、今日もなけなし食材でいただきます。
材料と作り方
1:エノキはざくざくみじんにし、プチトマトは4つに切る。
2:エノキ、「青とうがらし&ニンニク」(おろしニンニクと唐辛子輪切りでも)、を
少量の油で炒めごはんを投入。
3;プチトマトも放り込んでクレイジーソルトで味付け。
玄米をつかっているのと、トマトの汁気で若干赤くそまるので
なんかこんな色になっております。
とりあえずニンニクとトマトをつかっていれば「イタリアン」といっちゃうとか・・・!
エノキでカサが増して、なんだか不思議だけどおいしいチャーハンでした。はい。
よろしければ応援クリックを・・・☆