厚揚げ好きなんですね、と言われるほど
厚揚げの搭乗率の高い当ブログですが、
ようは豆腐製品が一番てっとりばやい蛋白供給源なのですね。
うんそれに、豆腐好きだし。
大豆をこんな風に加工しようと考えた昔の人って天才、
とものすごくありがちな感想を抱きつつ、
ニラと煮てみた、よ。
材料と作り方
厚揚げ 1枚
ニラ 1わ
おろしショウガ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
オイスターソース 大匙1
1:厚揚げ、にらは食べやすくきる。
2:鍋に厚揚げ、しょうゆ、みりん、水少々を入れて火にかけ、
3:につまってきたらニラ、しょうが、オイスターソースを加え全体を煎り煮してできあがり。
こういうのはできたてあつあつより、
ちょっとおいておいて味がなじんだほうがいいような気がする。
個人的好みですが。
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