バタバタしているときにはこういうのに限りますな。
野菜を適当に刻んで鍋にひたひたの水と一緒に入れて煮たら
最後に牛乳、シチューのもとをふりいれてとろみができたらごはんにぶっかけ。
最近あまり出番のなかったシチューのもと、こういうときにはやっぱり便利だー。
ちなみに実家ではいつのころからか
「どうせ同じだし」と
シチューをカレーのようにはじめからごはんにかけてしまう、という食べ方が
定着してしまいましたが、これ、珍しくはないとしても邪道ですよね。
でも、シチューのほかにおかずもつくって・・・って
なんか過剰な気がする(サラダはおかずと言い難かろうし)。
そもそもごはんとなんとかしようとするのがいけないのかしら。
やっぱりみんなパンとか添えて食べてるのかしら。
どうでもいいのですが、少々気になります。
超簡単シチューといえばこちらもどんぞ。