宿で朝食を取り😋、
いざっ、8:50より、養成講習会Ⅰ 2日目の練習開始⛷️以下は、自分の備忘のための技術ポイント メモ📝。
横滑りの展開:横滑りと横滑りの間の切換は、非常に短い直滑降。シュテム要素を入れない。
内足のエッジの外し具合でスピードをコントロール。外足はアクセル。内足はブレーキ。ちなみに、アイスバーンでは内足のアウトエッジでスピードを制御。外足のインエッジだけでしようとすると流れる。
視線は足元を見ない。自分が行く方向7割、喫緊のターン場所近辺2割、足元1割を見る感じ。
こうして、2日間の養成講習会Ⅰは無事終了です。Yコーチ、東京都スキー連盟の皆様、菅平高原スキー場の皆様、ホテルすずもとの皆様、どうもありがとうございます🙇
参加者の皆さん、お疲れ様でした
No.12109 Day 4921