ご訪問ありがとうございます!
お子様とも楽しんでいただける
大阪市北区のお菓子教室
si shi wu(スーシーウー)
貴志絵衣子です(きしえいこ)。
【現在産後お休み中】です!
●JSAアイシングクッキーマスター講師
●JSAケーキポップス認定講師
●JSAパーティーデコレーションケーキ™️認定講師
●JSAあんフラワー®︎あんクラフト認定講師
●JSAホイップクリームケーキ™️認定講師
●インテリアボトル協会 ハーバリウム講師
●アンデコールロゼット講師
アイシングクッキーのオーダーも
しておりますが
【現在はお休み中です】
バレンタインも近いことですし
手軽に買えるもので
お子様やお菓子作り初心者の方も
作ることを
楽しんでいただきたいので
こんなものはどうかな?
と思いながら
レッスンとは別の方法で作れるものを
色々試しております。
生地を作らなくても
市販のものでケーキポップスが作れますよ
ドーナツのケーキポップスは昨日ブログで
お伝えしましたが
今回は丸型のあるものを使ってシンプルな形のものを
簡単に作って
さらにパーツも作り
デコレーションしていきたいと思います![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
あるものとは、、
鈴カステラです![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
使ったのはトップバリューの
プライベートブランドのもの
鈴カステラにチョコをコーティングする方法は
ドーナツと一緒なので
見てみてください。
シリコンの型がある方はその型に
無い方もフォンダンを長細くして
ヒダを作って巻けば
バラのようになりますよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
私はリボンのシリコン型を使いました!
ということで
DAISOで購入した転写シートをつかいました!
使い方は
鈴カステラにチョコをコーティングしたあと
余分なチョコを落としたら
チョコが乾く前に転写シートに置きます。
しばらく乾かしてはがすと…
転写シートを使ったり
写真のように、上側を下にして置いて乾かす場合は
鈴カステラのてっぺんも
少し平らになるよう切っておくのも
グラつかないし、うまく仕上がるコツですよ。
生地から作らなくても可愛いお菓子ができました!
よかったら試してみてくださいね![うずまきキャンディ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/477.png)
![うずまきキャンディ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/477.png)
現在は産後お休み中ですが、、
ご質問など受け付けてますよ!
LINE@かInstagramのDMまでお願いします。
ご相談はLINE@(@hvw56881)
までお願いいたします。