*春雨と小松菜のふくめ煮
*じゃがいもとアボカドのチーズ焼き
鶏胸肉のロースト マスタードソース
はるはるさんのレシピを、ちょこっとわが家風にアレンジしました
鶏胸肉 2枚
【胸肉下味】
・砂糖…小1
・塩…ひとつまみ
・酒…小1
【マスタードソース】
★中濃ソース…大2
★酢…大1/2
★粒マスタード…大1/2
★はちみつ…小1
鶏胸肉はフォークでぶすぶすと刺して下味をもみこみしばらくおく(うちは冷蔵庫で1晩おきました)
鶏肉は厚みを均等にし(分厚い部分は包丁で開く)焼く直前に塩をひとつまみふり、油を入れたフライパンで弱火で2分半~3分両面焼く
オーブン皿にクッキングシートを敷いて、焼けた胸肉をのせ150度のオーブンで12分焼き、2~3分庫内でそのまま放置
中が赤いようなら1〜3分追加
★のソースをお肉を焼いたあとのフライパンに入れて温めたら出来上がり
お肉柔らかくて美味しい ♡
先週末から
わくわく
ドキドキ
この感じ 久しぶり
新しい地図
私も頑張ろう!