ここ最近購入してはまっております、こちらのせいろ(*ノ▽ノ)
2段になっていて竹のいい香りがします。
届いてから毎週使っているのですが、1回目の時、我が家にあるお鍋ではサイズがぴったりすぎてせいろ蒸し用にお鍋を買おうと思ってネット検索したところ…、
↓こちらを発見!即購入!合わないお鍋に設置するだけでオッケーなせいろ蒸し用受け台です。
しかし便利なものに満ち溢れている世の中。
冷蔵庫に余っている野菜やお肉を切って入れて蒸すだけなのに、ふっくらして甘みは出るしヘルシーだし簡単だしそばについていなくていいのが私的にぴったりはまりました笑笑。
前回、シュウマイを作ってすごく美味しくできた写真をなぜか削除しており残念。
今まで使った食材は、じゃがいも・なす・いんげん・玉ねぎ・しめじ・とうもろこし・たまご・キャベツ・トマト・あとベーグル!ベーグルがまたもっちりで美味しかったです。
で、今回あらたにもやしと豚バラでやってみました!
ぶーさんの調子はかなりよくなりました。
足のふらつきがたまに見られる程度です。
ほんと安心しました。
三連休中はみゃみゃさん、お隣の孫たちが連続でやってきました。あとを追いかけて片付けても片付けても散らかる…。
みゃみゃちゃんは、ぶーさんに食べさせたくて仕方ありません笑笑。
ふたりともヨーグルトまみれ笑笑。
ぶーさんのお水置き台を椅子にしておしゃべりタイム。
Instagram boo_0216