昨日 ヤボ用でまた行ったので 撮りました。
雲が多くて富士山は頭以外は見えなかったわ。
ヤボ用前に レモンジャムを作りました。
毎年作り方を変えているのだけど
今年のは苦みが少なくて 良かったです。
ジャムと言っても ホットレモンやレモンティー、ヨーグルトに入れたり 炭酸で割ったりで
パンにはあまり塗らないかも。
今は 焼き芋トーストにハマっています笑
独特の食べ方〜
でも 美味しいのです。
あ、そう言えば
柏木由紀子さんのブログで紹介されていた
春雨炒めを作ってみました。
リブログ出来なかった![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/607.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/607.png)
市販の素を使うより シンプルな味で美味しかったです〜
ショウガを多めにしてみました。
あとは春雨ではなくて マロニーちゃんで。
レモンがたくさん成ったら ショウガ入りジャムも良いなぁ。
5個以上収穫出来ない 我が家のレモンの木。
どうしてなんだろう?
さて、お昼を食べて お孫ちゃんに会いに行ってきます。