おはようございます♪
昨日はとばして
飲み、若干の頭痛な朝
エンドレス箱ワイン
危険ですね
お掃除して、現在
デトックスタイムです
今日はこの後
婦人科に歯医者の
病院ハシゴ行ってきます
飲み記録
ちょうど2週間前の土曜日です!
泡で乾杯
舞茸、えのきの揚げ焼き
泡はオーストラリアのもの
舞茸とえのきは
白だしとおろしニンニクで
かるく味付けした後
片栗粉つけて
揚げ焼きしてます
夫さん側
週末は小皿を使います
キャララペ
キャベツのバジル和え
キノコのアラビアータ風
カポナータ
今年初の
カポナータ♪
美味しくできました
冷凍ストック食べたら
また作ります
白ワイン
さわらのカルパッチョ
生食用のさわらを
市場で発見してカルパッチョに。
生のさわら
美味しいがすぎました
白ワインはまとめ買いのもの↓
この日はさわやかな
ソーヴィニオンブランにしました♪
グラスは安定の
割っても泣かない金額の←
コスパ良しリーデルちゃん♡
赤ワイン
牛ステーキ マスタード添え
赤ワインも↓からチョイス
重めの赤から軽めまでありました♪
この日はもちろん重め赤
赤グラスはシェフ&ソムリエさんの♪
夫さん作 餃子の皮ラザニア
取り掛け
焼く前はこちら
流石に多かったので
半分冷凍してます
これからおうち飲みでも
夏メニュー
楽しんでいきたいです♪
本日はGWぶりに
エスニック多めな日に
する予定です!
ひとまず出かける前に
軽く準備しますか
皆様も良い日を
お過ごしください!
のちほどご訪問
させていただきます
ではでは