寿司屋が創ったまぜそば 海老そば
新橋西口通りです。
前回は炙りゲソでした。今日は奮発して、海老行ってみよう!
寿司屋で海老といえばボタン海老、車エビ、せめて甘エビ。Prawnだとおもうんだけど、まさかのShrimp、サクラエビ。英語では違いがわかるのに、日本語としては珍しい不備…。おれ、サクラエビのラーメン、好きじゃないんだよなあ。
気を取り直して混ぜます。体長5mmくらいの、ちっこいサクラエビもいます。オキアミかも。
あんまりおいしくないので、味変にチャレンジ。
左からガリ、ワカメ、魚粉、巣、白胡椒、ハバネロ。
魚粉と酢とハバネロで味を調えました。しかし、そもそもが濃い味付けなので、あまり変化なし。酢はいい感じでした。
最後にスープと追い飯を入れて、リゾットにします。
うーむ…。
もう行かないかも…。