先日の釣りたて活ケンサキイカもヤバいやつでしたが、少し前の夕飯に食べたコイツもヤバかった。

金目鯛の粕漬け。

そもそも金目鯛が美味く、さらにヨシタク自身の粕漬けの宛が上がり、爆裂に美味かったです。
酒粕、味噌、みりん、砂糖、生姜、日本酒です。
この状態で、冷蔵庫で寝てました。

熟成が進み、旨味爆発です。

最高〜。

さらに、イカ素麺も。
こちらも最高。

こちらは昨晩のイカキムチ。
ケンサキイカ、キムチ、にんにく、ニラ、コチュジャン、ゴマ油。

一晩寝かせました。

スペシャル。

海の幸ばんざい。

さて、今日もワーゲンバス『たまゆこ号』走らせて出勤します。

連休目指して頑張りましょ。

ヨシタク