先日の釣りたて活ケンサキイカもヤバいやつでしたが、少し前の夕飯に食べたコイツもヤバかった。
金目鯛の粕漬け。
そもそも金目鯛が美味く、さらにヨシタク自身の粕漬けの宛が上がり、爆裂に美味かったです。
酒粕、味噌、みりん、砂糖、生姜、日本酒です。
この状態で、冷蔵庫で寝てました。
熟成が進み、旨味爆発です。
最高〜。
さらに、イカ素麺も。
こちらも最高。
こちらは昨晩のイカキムチ。
ケンサキイカ、キムチ、にんにく、ニラ、コチュジャン、ゴマ油。
一晩寝かせました。
スペシャル。
海の幸ばんざい。
さて、今日もワーゲンバス『たまゆこ号』走らせて出勤します。
連休目指して頑張りましょ。
ヨシタク