先週の木曜日、そして月曜日と連発でイカ釣りに行けたので、釣りたてのイカ刺しと熟成のイカ刺しを、並べて食べることができました。
左が熟成お刺し身、右が釣りたてお刺し身。
熟成お刺し身は、ねっとりして甘く深みのある味わいです。
釣りたてお刺し身は、コリコリの中に甘みがある味わい。
どちらも美味ですが、やっぱりヨシタクは熟成お刺し身の方が美味です。
まぁ、どちらも極上です。
お刺し身以外にも、イカ料理楽しんでます。
イカチリにしたり、イカリングにしたり、スルメにして炙ったり。
最高。
イカ、美味〜。
今年は、秘密のイカ絶好調です。
前回で終幕と考えていましたが、頭の中がイカに汚染されています。
もう1回戦か?
さて、入院しているワーゲンバス『たまゆこ号』、あまり状態が良くないようです。
困ったなぁ。
まぁ、仕方ない。
元気になって帰ってきて〜。
ヨシタク