先週の木曜日、そして月曜日と連発でイカ釣りに行けたので、釣りたてのイカ刺しと熟成のイカ刺しを、並べて食べることができました。

左が熟成お刺し身、右が釣りたてお刺し身。

熟成お刺し身は、ねっとりして甘く深みのある味わいです。

釣りたてお刺し身は、コリコリの中に甘みがある味わい。

どちらも美味ですが、やっぱりヨシタクは熟成お刺し身の方が美味です。

まぁ、どちらも極上です。

お刺し身以外にも、イカ料理楽しんでます。

イカチリにしたり、イカリングにしたり、スルメにして炙ったり。
最高。
筆舌に尽くしがたい。
うま〜。

イカ、美味〜。

今年は、秘密のイカ絶好調です。

前回で終幕と考えていましたが、頭の中がイカに汚染されています。

もう1回戦か?

さて、入院しているワーゲンバス『たまゆこ号』、あまり状態が良くないようです。

困ったなぁ。

まぁ、仕方ない。

元気になって帰ってきて〜。

ヨシタク