最近海外赴任から帰国したパパ👨
毎日リンゴ酢を飲んでるんですよね🧐
私はどちらかというとレモン水派🍋♥️
酢はやっぱりツン!とした香りが特長で、ドリンクとして飲むのは苦手w
美味しく加工してあるお酢ドリンクはたくさん売ってますけどね、
添加物が多いので要注意⚠️
綺麗になるために飲むからば、添加物は要チェックです♥️
CMなどに騙されてはダメですよ🤫
カロリーゼロや低カロリーの裏には落とし穴があります🤫
原材料のチェックは綺麗になる近道です♥️
話がそれましたが、美容を意識した時に飲みたいのはりんご酢水かレモン水か🧐♥️
私もすごく迷ったので調べてみると、
同じこと考えてる人がたくさんいることにまず感動♥️
そして結論は両方合わせてしまえってところが大好きです♥️
まずレモンの酸味の正体はクエン酸です♡
クエン酸には食欲回復、疲労回復、ビタミンB群吸収促進などがあります♥️
疲れた身体に良い効果があるようです♡
酢は酢酸菌で発酵させてつくる調味料です。
酢酸菌がお酒を発酵する時に作られるのが酢酸。
これが酢の酸味の正体です。
酢酸の効果は防腐効果、抗菌効果、高血圧症予防、クエン酸と同様の効果があるそうです♡
他の違いで言えばレモンにはビタミンCや食物繊維が含ませてるので便秘解消にも良いそう♡
結論やはりどちらも最高ということで、
これをもっと最強にするために『レモン酢』が流行ってるみたいです♥️
私も早速作ってみました♡
いろいろなレシピが存在するみたいですが
私は
⭐︎レモン1個(オーガニック)
皮ごと使用する場合はオーガニックにしてください。
⭐︎林檎酢150ml
⭐︎はちみつ60g
※調べたレシピの倍いれましたw
子どもでも飲みやすい分量にしました♡
保存容器に全て入れて1日置いておいたらできあがりだそうです♥️
わくわく♥️
lets beautyLife♥️