今回の出雲&松江の旅行では
珍しく晩飯の予約を入れて行きました(^_^ゞ
予約を入れておかないと食べられないお店なのです
鯖好きのおじさんですが💦
鯖のしゃぶしゃぶは食べたことがありませんf(^ー^;
なんと鯖のしゃぶしゃぶが食べられるお店なのです🎵
海鮮炉端焼きのお店で
漁師小屋「麦穂」というお店です(^_^)
ちょっと道に迷いながら開店時間少し前に到着したら
お店の前には多くのお客さんが来ていました💦
一応鯖しゃぶ鍋のコースで予約を入れていたので
それ以外はメニュー見ながら(^_^ゞ💦
お品書きを読むと鯖しゃぶは
島根半島では漁師の伝統的な料理だったようです(^^)d
鯖しゃぶの他には
しめ鯖の炙りも頼んでみました(^^)d
鍋には醤油とお酒が入った鍋に
玉ねぎのぶつ切りを入れてありました🎵
これでしゃぶしゃぶですな🎵(^_^)
お刺身の盛り合わせも美味しかったです(*^^*)
こちらはしゃぶしゃぶ用の鯖
もっと薄切りかと思ったら意外と厚かった件(^_^ゞ
新鮮な鯖だと見た目で判りました(^^)d
玉ねぎのぶつ切りとお酒と醤油が入っています
タレに皮付きの鯖をネギと一緒にしゃぶしゃぶ(^^)d
この見た目濃いかなと思ったツユだけど
しゃぶしゃぶした鯖が
メッチャ甘くて美味しかったです(*^^*)
このまま醤油をつけて食べたかった感じ🎵(^^)d
動画でもしゃぶしゃぶをお楽しみを(笑)(^_^ゞ
炙り鯖も厚切りで美味しそうでした(^_^)
身が大きくしっかりとして美味しい鯖でした(*^^*)
牛蒡の天婦羅も箸休めに頼んだのですが
ポリポリ美味しくて箸が止まりません(^_^)
鯖しゃぶを楽しんだ後は
うどんで締めました(^^)d
といた生卵を浸けて食べたうどんは
メッチャクッチャ旨かったです(^^)d
鯖しゃぶを楽しんだ翌日は
堪能しました(*^^*)