別府 2日目の朝
パパが待ちに待った朝食ビュッフェ![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
私とチビ子は完全に洋食派だけど
パパは和食派
洋も和もどちらも美味しいのが
我が家的にはうれしいところ
あとオレンジの生搾りジュースマシンがあって
搾りたてのオレンジジュースがすごく美味しい![ジュース](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/221.png)
![ジュース](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/221.png)
奥の方、小鉢たくさんで嬉しそう♩
ちなみにココの'りゅうきゅう'っていう
大分の郷土料理がご飯にベストマッチらしい
2回目はかなんだか血迷ったセレクト笑
ビュッフェでお腹いっぱいになった後は
あさんぽにお出かけ
滞在先でも推しに見惚れるチビ子さん
んで、帰りに立ち寄る先は
地獄温泉ミュージアムに決定
温泉水ってどうやって出来るのかな?
雨水が50年かけて温泉水になるまでを
クイズを解いたり映像を見たりして学べる場所
湯けむりスタンプラリーも可愛かった
施設自体とても綺麗だし
パパにもチビ子にも好評で行って良かった
きれいな海と温泉と美味しい料理
ちょっとだけの非日常なお泊まり
楽しかったな〜!
また家族揃ってどこかに行きたい