こんにちは😌
あっという間に5月も終わり❗
夏もすぐそこですね💡
今日は暑い夏にぴったりの低糖質アイスクリームをご紹介します🎵
1人分の糖質は1.6g😆
糖質とカロリーを下げるポイントは卵白のメレンゲを使うこと🎵
数値以外に、ふんわり軽いアイスクリームになるコツでもあります😁
94.9kcal/人
たんぱく質 2.1g
脂質 8.9g
糖質 1.6g
食物繊維 0g
🍴材料(4人分)🍴
🍴作り方🍴
①鍋にコーヒー・水を入れて沸騰直前で火を止め、シナモン・ゼラチンを入れて溶かす。
鍋底を氷水にあてながら、とろみをつける。
②卵白にエリスリトールの半量、生クリームに残りのエリスリトールを入れて、どちらもピンと角が立つまで泡立てる。
③1に生クリームの1/3ほどを加えて混ぜたら、生クリームのボウルに戻し入れて全体を混ぜる。
④卵白を加えてさっくり混ぜ、タッパに流し入れ冷凍庫で3時間凍らせる。
器に盛り付けて、シナモンをお好みでかけて召し上がれ。
🍴ポイント🍴
生クリームと卵白は泡が潰れないよう、さっくり混ぜて下さい。
お好みで砕いたナッツを加えてもgood!
甘さ控えめのさっぱり味にしていますので、エリスリトールの量はお好みで調整して下さい。
ラカントを使う際は、分量を1.25倍にして下さい。
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ハウス食品さまより、GABANシナモン<パウダー>をいただきました❗
シナモンはダイエットに嬉しい効果が沢山🎵
シナモンの香りで、エリスリトールの量をいつもの約1/3ほど減らしても満足いくお味にできました💖😍💖
シナモンの効果については、また別記事でまとめさせていただきます✨😌✨
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