折角東京に出るのだからランチでも・・・と立ち寄った玉川高島屋。
でも肝心のお店を決めておらず店内をフラフラ・・・
ゆったりと開放感のある店構えに惹かれ、久々にタイ料理も良いねということで
広い店内は平日&開店間もないためかお客もまばら・・・
ランチメニューではメイン料理を決め、前菜とデザートはブッフェスタイルになっていました。
私がチョイスした前菜とデザート。
前菜には、お肉などメインになりそうなものや、炒め物、サラダ等数点。
デザートではマンゴープリンが濃厚で美味しかったです♪
彼が選んだカレーの2種盛り合わせです。
レッドカレーとグリーンカレー。
特段辛さのオーダーをしなかった為か、いずれも日本人向けのマイルドなお味。
私が選んだガパオ飯。
あっさり味の野菜スープがついてました。
香辛料も控えめで至って普通のひき肉ご飯。。。
タイへは度々長期旅行に出かけ、
それなりの基準を持ってしまっている為か、
インパクトに欠け、ぼんやりとした味付けに少し残念でした。
因みにお値段は二人合わせて4,000円強。
ゆったりとした雰囲気を楽しむには良いお店だと思います。
ブルーセラドン (タイ料理 / 二子玉川、二子新地)
★★★☆☆ 3.0