からだを想いやる食事で食卓に笑顔をお届け!
管理栄養士・料理研究家のerinです
今日は、レシピブログさんのモニター企画でプレゼントしていただいた、「GABANタイム」を使ったレシピのご紹介です。
魚料理にもハーブで爽やかに。
鮭にハーブの香りで爽やか香草焼きを作りました。
油は少なめでヘルシーに😊
タイムの香りが爽やか
鮭のヘルシー香草パン粉焼き
材料(2人分)
・生鮭・・・・・2切れ
・塩・・・・・少々
・粗挽き胡椒・・・・・少々
・GABANタイム・・・・・小さじ2
・GABANパセリ・・・・・小さじ1
・パン粉・・・・・大さじ4
・オリーブオイル・・・・・大さじ2
付け合せ
・ミニトマト・・・・・2個
・かいわれ大根・・・・・適量
下準備
・オーブンを200℃に予熱する。
作り方
①生鮭に塩、粗挽き胡椒、GABANタイム、GABANパセリを両面にまぶしておく。
②パン粉にオリーブオイルを馴染ませておく。
③天板にクッキングシートを敷き、鮭を並べる。②のパン粉をのせて押し付ける。
④200℃のオーブンで15〜20分ほど焼き色がつくまで焼く。
GABANタイムは臭みを消してくれるので、魚料理にもとっても合います。
パセリと合わせて、爽やかな香りをより引き立てます。
ぜひ、お試しください。
最後までお読みいただきありがとうございます٩(*´ `*)۶
レシピブログの「おなじみのさわやかハーブあなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中。
さわやか料理レシピ スパイスレシピ検索